Мойка наружного остекления

В отличие от обычных клининговых услуг, мытье окон методом промышленного альпинизма поможет устранить все загрязнения. Мытье осуществляют снаружи, сверху вниз, что исключает повторное загрязнение стекла остатками чистящих средств и водой. В работе используют альпинистское снаряжение (страховку, тросы, крюки, защиту) и клининговое оборудование (инструмент для мытья и чистящие средства). Проводят мойку только в безветренную погоду.

Мойка окон осуществляется в следующем порядке:

  • Промышленный альпинист поднимает все оборудование на крышу, определяет места и способ фиксации страховки (прочно закрепленные металлоконструкции), устанавливает тросы в двух или трех местах, затем проверяет их на прочность и спускается вниз.
  • Специалист оценивает характер и степень загрязнения окон. На окнах или остеклении могут быть обычная грязь, остатки строительных растворов, клея, краски и многого другого. От типа загрязнения зависит вид чистящих средств.
  • Альпинист убирает внутренние загрязнения (высолы) с помощью средств на основе кислоты, очищает откосы и подоконники, металлические или пластиковые элементы.
  • На последнем этапе специалист моет само окно. Для этого используют щелочные чистящие средства и вода.
  • Разводов не остается.
  • Закончив с одним окном, альпинист спускается на этаж ниже, периодически поднимаясь, чтобы отдохнуть и пополнить запас растворов и воды.

Методом промышленного альпинизма можно передвигаться строго по вертикали, поднимаясь и опускаясь по одной линии.Для того, чтобы перейти на соседние окна (справа или слева), альпинисту нужно заново закреплять снаряжение и спускаться с другой точки крыши.

Поэтому за раз он очищает только одну «полосу»: по одному окну на каждом этаже или 1-2 м стеклянного фасада.Профессиональное мытье одного окна занимает 5-15 минут, на «полосу» уходит до 1-2 часов, в зависимости от высоты здания и опыта специалиста в области альпинизма.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.