Оставить заявку

Технология чистки крыш (снегосброса)

Технология чистки крыш (снегосброса)

Относительно безопасны только летняя и осенняя уборка крыш, когда застрахованные веревками альпинисты удаляют с кровли мох, упавшие ветки, грязь.

С началом зимы высотниками достаточно просто проводится очистка крыши от свежевыпавшего снега.

Мягкий снег убирается лопатами, скребками за несколько часов.

На просторных плоских крышах хорошо зарекомендовали себя движки-скреперы для мягкого снега. 

Если убирать снег регулярно, наледи не образуются. При запоздалом вызове высотников очистка крыши от заледеневшего снега превращается в сложную техническую проблему. Снег с наледью не поддается очистке лопатой, его нужно колоть ломом или применять механизированные способы дробления. Для дробления заледеневшего снега, резки наледей и сосулек применяются пневматические инструменты, электрические «болгарки», специальные ледорубы.

При очистке крыши от снега применяется весь арсенал альпинистского снаряжения: спусковые и страховочные веревки, специальные обвязки, карабины, приспособления для подъема и спуска.

Профессиональная очистка кровли от снега и наледи применяет различные методы страховки работающих высотников, механизированные способы уборки. Для размягчения заледеневшего снега на сложных рельефах крутоскатных кровель может понадобиться применение химических противогололедных реагентов.

Применения высотной техники требует уборка сосулек, очистка от наледи водосточных желобов, снега с карнизов, балконных козырьков. В этом случае альпинисты спускаются на фасады, торцевые стены дома по навешенным веревкам, по пути спуска очищая от снега и наледей все архитектурные элементы здания.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.